当前位置: 首页 > 新闻动态 > 详情

圆满落幕│乐音清扬 云聚雁山—京东智联云新经济人才大讲堂

发布日期:2020-05-14来源: 乐清平台

圆满落幕│乐音清扬 云聚雁山—京东智联云新经济人才大讲堂

受全球疫情影响,乐清企业在销售端面临巨大压力,尤其是出口型企业。对于出口转内销,如何摆脱困境,重新定义电商。

5月12日下午,乐清市人民政府联合乐清市经济和信息化局、乐清市工商业联合会、京东智联云、浙江云谷、乐清市企业综合服务平台、律一培训共同举办乐音清扬 云聚雁山—京东智联云新经济人才大讲堂》活动,并圆满落幕。本次活动参会企业达100余家。

(会场)

     讲座开始前,乐清市人民政府相关领导做了重要讲话。乐清市人民政府相关领导表示在疫情高峰时期,电商经济的蓬勃发展,直播带货等营销模式的独树一帜,今年第一季度我市的网络零售累积实现了33.49亿元的销售额。结合我市企业的实际情况,大力培育发展的新业态、新模式,强化我市企业数字化转型。

乐清市人民政府相关领导对“京东云”将要发挥的作用给予殷切希望。希望产业园启动以后,京东云能推动温州及周边企业电商化、创新化转型,帮助乐清企业寻找新的增长点,提升销售额,扩大品牌影响力,为入园企业提供电商、物流、金融等各类服务。也预祝乐清企业能在京东云的帮助下取得更好的社会效益和经济效益,打赢这场“抗疫斗争的第二仗”!

朱庆成讲师 授课

现场,朱庆成老师紧紧围绕“京东工业品 电商营销”模式展开了:2020电商大环境、京东工业品优势数据分析、如何玩转工业品类目等三个内容进行了主题讲座。

(现场互动)

课堂上,企业家们不停发问,老师一一解答,最大程度上消除了企业家们对京东云的疑问顾虑,不少有计划“电商化转型”企业家们表示,京东为企业用户提供差异化、可快速对接的企业专属综合集采解决方案,让大家对接下来的合作充满信心。

各协会也表示,行业协会将会与京东建立更加深入合作关系,同时也会与更多资源平台方合作,为乐清的企业引入更多优秀的资源,推动乐清电商行业发展,助力企业腾飞发挥应有的作用。

(合照)

我们希望通过此次活动,依托京东大学电商学院的资源优势,能够助理乐清企业快速打通线上的渠道,在疫情下快速摆脱销售困境,提升销售额,切实帮助企业减轻压力。