当前位置: 首页 > 通知公告 > 详情

支持企业重大技术攻关

发布日期:2020-03-20来源: 乐清平台

乐清市人民政府

关于进一步支持企业智能化技术改造和

技术创新的若干意见

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府直属各单位:

    为深入实施创新驱动发展战略,提升产业基础能力和产业链现代化水平,推进制造业高质量发展,特制定本意见。

五、支持企业重大技术攻关。

支持重点行业在重大关键领域 自主可控和创新发展的相关核心技术、关键装备、核心部件、控 制系统、基础材料、软件系统、生产工艺等开展技术攻关。列入省重点研发计划项目的,按照省有关规定执行;省无明确规定的, 每项按照研发投入总额(不含财政补助)给予 40%、最高 200 万 元的补助。

列入温州市级技术攻关项目的,每项按照研发投入总 额(不含财政补助)给予 40%、最高 200 万元的补助。

列入乐清市级技术攻关项目的,每年投入总额控制在 500 万元以内,每项 按照研发投入总额(不含财政补助)给予 35%,一等奖不超过 100 万元、二等奖不超过 80 万元、三等奖不超过 50 万元的补助。

本意见自2020年3月15日起施行。有效期3年。2020年1月1日前立项的技术改造项目,尚未实施完成的,按此前政策执行。2020年1月1日起涉及本意见第一、二条的补助项目按照本意见执行。2018年9月18日发布的《乐清市人民政府关于进一步支持企业技术改造的若干意见》(乐政发[2018]40号)同时废止。

乐清市人民政府

2020年2月11日