您好,今天是 
当前位置首页 > 政策资源 > 详情

三门县制造业新政十条

发布时间:2019-08-07来源:经信局

 

三门县制造业新政十条

 

为深入实施工业强县战略,引导和鼓励企业坚守实业、做强主业,加快推进工业经济高质量发展,制定本政策。

一、支持重大制造业项目。对固定资产投资3亿元人民币(含)(内资)以上或5000万美元(含)(外资)以上且经县政府常务会议或县长办公会议审定的重大制造业项目,优先参加新增工业建设用地招拍挂,在土地出让时可以以基准地价或收储原始成本价作为起始价。

二、支持企业技术改造。对龙头技改项目、示范技改项目、一般技改项目(具体管理办法另行制订)分别按实际完成设备投资额的9%6%3%给予奖励。龙头技改项目分4年兑现,前两年奖励应奖金额的60%,其中第一年奖励已投入设备应奖金额的30%,第三、四年各奖应奖金额的20%,后两年奖励金额以该企业当年对地方财政的税收贡献为限,优先推荐为省重大技改项目。单个项目奖励额度最高不超过2000万元。

三、大力推进智能制造。完成国家、省级智能制造示范项目,分别奖励50万元、30万元;认定为数字化车间,形成联网协同、智能管控的制造模式,奖励企业20万元。

四、强化“两化融合”发展。当年通过国家“两化融合”管理体系贯标试点企业,奖励20万元;新认定为省级制造业与互联网融合发展示范试点企业、省个性化定制示范试点企业,奖励10万元;对投资50万元以上的信息化应用项目,按软件和购买信息化服务投入30%予以奖励,单个项目最高不超过50万元。

五、强化技术创新合作。与高等院校、科研院所开展技术合作的,按企业当年实际支付技术合同金额的30%进行补助,每个企业最高不超过50万元。

六、加大优质企业培育。认定为中国制造业单项冠军,奖励100万元;评定为省级“隐形冠军”,奖励60万元;列入台州市“航母企业”“旗舰企业”“瞪羚企业”培育计划的,分别奖励100万元、60万元、40万元。

七、支持企业规模经营。对首次年销售收入达到2000万元并进入统计局统计直报网络系统的企业,奖励10万元。

八、强化企业绿色发展。通过省清洁生产验收的(强制性除外),奖励20万元;首次认定为省级节水型企业、绿色企业,奖励10万元;评定为县级精细化管理示范企业,奖励10万元。

九、支持公共平台建设。认定为县传统产业优化升级公共服务平台,按实际完成设备投资额的20%给予奖励,最高不超过200万元。

十、加强行业协会建设。对新组建的企业行业协会补助20万元;评定为县示范企业行业协会的,奖励20万元。

企业上年度工业企业综合效益评价为CD的,取消奖励资格。政策兑现每年一次,由县经信局会同县发改局、县财政局、县审计局、县商务局、县税务局等部门,对企业上报的书面依据进行审查,并报县政府审批。

原则上企业当年奖励金额不超过企业对地方财政的税收贡献。设备投资额审定以税务部门固定资产抵扣为准。

本政策自201911日起施行,奖励补助实行“从高、从优、不重复”原则。因相关政策冲突,经20181227日县委常委会研究同意,对《中共三门县委 三门县人民政府关于加快工业经济转型发展的意见》(三县委〔20163号)中1-816222334-39及第10条第3点内容于201911日起废止。原《三门县建设先进制造业基地企业技改专项资金管理暂行办法》(三政办发〔2008117号)同时废止。