• 服务
    • 服务
    • 服务商
    • 资讯
搜索
首页> 新闻> 新闻动态> 信息正文
“雏鹰助飞”成绩显著 首月已完成20家企业走访工作
    发布日期:2019-05-15 来源: 浙江省中小企业公共服务平台

5月9日,浙江省中小企业公共服务平台顺利完成了对杭州先临三维科技股份有限公司的走访工作。在这次走访活动中,杭州联合银行负责人当场给与该企业3000万的信贷额度,而这仅仅是省平台“雏鹰助飞”企业走访活动中的一场。


先临三维现场座谈会

“雏鹰助飞”活动是浙江省中小企业公共服务平台响应省委、省政府“三服务”活动、“雏鹰活动”的号召,由浙江省经济和信息化厅指导,配合浙江省中小企业发展促进中心展开的中小企业实地走访活动,目的是为梯度培育企业提供精准服务。

浙江省中小企业公共服务平台致力为浙江中小企业提供“找得到、用得起、有保证”的各项服务,多年来积极响应政府号召,集聚政府和社会服务机构各类资源,为中小企业提供最新最全的政策法规及企业相关信息。

杭州市中小企业服务中心领导及走访团听取企业发展情况介绍

此次开展“雏鹰助飞”活动,省平台充分利用自身的优势,面向“专精特新”、“小升规”、“隐形冠军”企业,通过电话摸查,收集企业需求,邀约对应服务专家,组成企业走访团,实地走访企业,认真听取企业发展情况的介绍,详细了解企业发展存在的问题和需求帮助的诉求。服务专家对企业各部门负责人提出的问题做出相应解答,为企业提供政策解读、创业辅导、人力资源、法律服务、融资对接等服务,力求把当场能够解决的问题尽量解决在一线,把特殊和难度大的问题进行梳理、反映、总结。

杭州市中小企业服务中心领导及走访团参观企业荣誉墙、工作室

结束走访活动之后,省平台安排专人与企业进行后续对接,同时方便企业通过线上、线下等方式快速寻求帮助,提出需求、解决问题。

当企业接受改进方案后,省平台全程帮助和监督方案的落实和执行,并定期进行回访,询问活动成效及建议,有效处理回访资料,记录企业的发展变化,并从中改进工作、改进服务,以便提高服务效率和精准度,全方位服务企业各项需求。

走访团参观企业生产车间设备、运作

“雏鹰助飞”活动中,通过“访企业、办实事”,与企业“零距离”接触、“面对面”沟通、“心贴心”交流,加强浙江省中小企业公共服务平台与企业联系,提升平台服务能力与效率,深入企业,切实发现并解决企业的发展问题,为企业发展壮大提供强有力的保障。

走访团与企业负责人现场对接需求,答疑解惑

浙江省中小企业公共服务平台将不断总结企业走访方法和经验,持续探索更适合企业发展的新思路、新机制、新举措,更好地提升企业管理与服务水平,推动企业快速健康持续发展。

面向走访企业,省平台将建立企业互助联盟,创建联盟微信群,加强企业之间的沟通往来。企业可以通过“雏鹰联盟”这个平台,取长补短,相互分享公司管理经营经验、交流探讨企业遇到的问题、促进企业之间的业务往来。

“雏鹰助飞”活动于2019年4月11号启动,截止2019年5月10日,省平台已完成20家企业走访及对接。我们将秉持省平台“全力用心助企业”的宗旨,持续开展走访活动,拓展优质服务专家,为全省中小企业更好更精准地服务。

服务企业,我们一直在路上。