• 服务
    • 服务
    • 服务商
    • 资讯
搜索
首页> 新闻> 新闻动态> 信息正文
浙江发布知识产权优化行动方案 打造知识产权生态最优省
    发布日期:2019-03-15 来源: 杭州网

  离职员工利用窃取的商业秘密研发产品获利上千万元、企业设计使用的品牌标志被盗用……企业遇到这样的烦心事,该怎么办呢?近日,浙江省市场监督管理局召开知识产权生态优化行动实务公示会,发布了《2019年浙江省知识产权生态优化行动实施方案》。

  据了解,该《方案》以建设知识产权强省为目标,提出2019年全省每万人发明专利拥有量达到25件,每百户企业国内注册商标拥有量达到89件,PCT国际专利申请量1800件以上,马德里商标国际注册年申请量400件以上,专利权、商标权质押总额达到100亿元以上的工作目标。

  浙江省市场监管局副局长陈振华强调,加强知识产权保护是新时代党中央激励创新、推进高质量对外开放的重大举措,是优化营商环境提升区域核心竞争力的主要着力点。通过推动专利、商标、地理标志、商业秘密等各领域融合发展,打造知识产权生态最优省。