• 服务
    • 服务
    • 服务商
    • 资讯
搜索
首页> 新闻> 新闻动态> 信息正文
健身房靠不靠谱? 打开微信小程序能查看企业信用
    发布日期:2019-03-15 来源: 杭州网

想要办卡健身,却不知道这家健身房靠不靠谱。如今只要打开微信小程序,企业信用情况、是否受过处罚等信息一目了然。昨天,在杭州市体育局、市信用办等部门支持下,杭州市体育休闲行业协会推出的体育休闲信用平台正式上线,并发布健身消费合同示范文本。

据杭州市体育休闲行业协会秘书长邹捷介绍:“杭州市体育休闲信用平台于去年11月开始建设,通过对体育经营信用信息的归集和处理,运用大数据分析手段和先进的信用管理技术,基本实现了信用信息的‘归集、查询、公示、监管、预警’五大功能。全面建立起体育经营企业公共信用信息‘信用档案’,通过‘杭州市体育休闲信用平台小程序’向社会提供公共信用信息的查询服务。”

记者了解到,《杭州市健身消费合同示范文本》近期也将出台,通过示范型合同标准,减少消费纠纷和争议。“在之前没有示范合同时,场馆的合同都是自行拟定的,消费者会遇上霸王条款,场馆也可能存在经营风险。我们对于消费者关心的退卡等问题,做了统一调整和规定。”参与本次合同范本拟定的浙江浙经律师事务所律师陈政宇说。

对此,杭州市体育局法规产业处处长陆穗表示:“近年来体育产业蓬勃发展,同时也有乱象存在,我们想借助行业平台推动体育企业信用建设,此前,我们通过其他途径进行体育行业信用建设已经取得了一定的成效,今年我们则是推出了这一信用平台,接下来我们也会在这方面继续深化。”