• 服务
    • 服务
    • 服务商
    • 资讯
搜索
首页> 新闻> 新闻动态> 信息正文
北影(杭州)国家级电影产业基地签约落户富阳
    发布日期:2018-10-11 来源: 杭州网

  在不久的将来,在家边体验虚拟海洋、数字演艺、奇幻影像、智能生活,见证好莱坞影片创作过程可成为现实。10月10日,杭州市富阳区人民政府与北京电影学院正式签订合作协议,拟建设北影(杭州)国家级电影产业基地。北京电影学院党委书记、校长侯光明,北京电影学院副校长、北京电影学院深圳研究院院长等项目投资方主要负责人出席签约仪式。

  电影产业基地规划图

  据悉,本项目是由北深影视产业(深圳)有限公司和重庆爱普科技集团有限公司共同投资建设,选址江南新城,用地约400亩,分两期实施,总投资35亿人民币,建成后税收2亿以上。

  项目整合了北京电影学院各方资源,一期将引进美国传奇3D公司、青年电影制片厂、奇观影像文化体验中心。二期将建设影视创作中心、文化交易所、大师工作坊、动漫创作基地、影视主题商业街、四星级酒店等内容。

  电影产业基地规划图

  北影(杭州)国家级电影产业基地项目与富阳文化产业发展定位、与江南新城产业定位高度契合,是作为富阳区纳入之江文化产业带规划建设后首个影视类签约项目。标志着富阳正式启动富春发展极“富春影视制作组团”的建设,同时也将为助推浙江建设“全国影视产业副中心”、杭州打造“国际文化创意中心”起示范引领作用。