• 服务
    • 服务
    • 服务商
    • 资讯
搜索
首页> 新闻> 通知公告>信息正文
【杭州-余杭区】关于开展2019年度余杭区美丽农业示范工程项目申报的通知
    发布日期:2019-07-11 来源: 杭州余杭区人民政府

各镇人民政府、街道办事处:

  根据《关于印发<杭州市美丽农业示范工程实施方案>的通知》(杭农产〔2017〕50号)精神,现就开展2019年度我区美丽农业示范工程项目申报有关事项通知如下:

  一、目标任务

  2019年我区计划建设20个美丽田园体验区(其中市级2个)、20个美丽农牧渔场(其中市级2个)。

  二、创建要求

  (一)美丽田园体验区。在一定规模的联片田园内,建成田园整洁卫生、管理用房统一,生态环境美丽、生产过程清洁,农业面貌靓、作物生长好、景观色彩美、视觉效果佳、农旅融合紧,实现农业生产和农事观光体验相结合、农业功能拓展、产业融合发展的一定规模的美丽农业示范区。创建主体是余杭区内的村级经济组织、农业园区等。

  (二)美丽农牧渔场。在场区范围内,建成规划合理、生产整洁,环境优美、绿色生产,设施先进、技术领先,产品优质、生产高效的规模美丽农业生产示范基地。创建主体是余杭区内的农业企业、家庭农场等。

  市级美丽田园体验区、美丽农牧渔场的建设标准(详见附件1),区级美丽田园体验区、美丽农牧渔场的建设要求具体咨询区农业农村局各相关业务科站。

  三、申报程序

  (一)主体申报。各符合条件的农业主体可积极参与申报,

  填写申报表(见附件2)。其中,基础条件较好的,可推选申报市级示范主体建设(近二年提升建设须投入80万元以上),并填写市级申报表(见附件3)。

  (二)镇街初审。属地镇街对经营主体的申报条件进行初步审核,并填写汇总表(见附件4),于7月17日前报送至区农业农村局相关业务科站。

  (三)区级审核。区农业农村局各业务科站根据职能分别负责区级审核及实施指导。具体联系人如下:

  1. 美丽田园体验区:区农业农村局现代农业发展科 孟进 89163692,区农技推广中心 孟鹏翔 89162741;

  2. 美丽牧场:区畜牧兽医局 施云翔 89186206;

  3. 美丽渔场:区渔业渔政管理总站 杨欢 86223848;

  4. 美丽农场:区农业农村局政策与改革科 张陆根 86223461。

  四、考核验收

  1.区级美丽农业示范工程由各业务科站分别根据实施情况进行考核验收,年底根据验收结果进行发文公布;

  2.市级美丽农业示范工程按照杭州市文件精神进行考核验收,经验收合格后,按照市美丽农业相关政策进行财政补助,一般补助不超过40万元;

  3.年终所有验收材料经区农业农村局各业务科站收集后报送至科技教育科汇总,迎接市级检查。

  附件:1. 市级“美丽农业”示范工程验收标准

  2. 余杭区“美丽农业”示范工程申报表

  3. 杭州市“美丽农业”示范工程申报表

  4. “美丽农业”示范工程实施情况汇总表

  杭州市余杭区农业农村局

  2019年7月8日