• 服务
    • 服务
    • 服务商
    • 资讯
搜索
首页> 新闻> 通知公告>信息正文
【杭州-余杭】关于申报2019年余杭区政府质量奖的通知
    发布日期:2019-04-15 来源: 杭州余杭区人民政府

各有关单位:

  为大力推进“质量强区”建设,鼓励和引导企业(组织)加强质量管理,追求卓越绩效,根据《余杭区政府质量奖评审管理办法(试行)》(余政办〔2011〕163号)的有关规定,现就申报2019年余杭区政府质量奖有关事项通知如下:

  一、申报范围及原则

  余杭区注册登记,具有独立法人资格,依法从事产品生产、工程施工、服务提供、环境保护等领域的企业或组织,凡符合申报条件的均可申报。鼓励我区先进制造业、战略性新兴产业、信息经济、现代农业和服务业、节能环保产业等重点行业的龙头骨干企业,成长性强的中小型企业,在“品字标”品牌建设中取得显著成效的企业积极申报。

  余杭区政府质量奖的申报遵循自愿原则。申报及评审不收取任何费用。

  二、申报条件

  (一)申报对象必须符合以下基本条件

  1.在余杭区行政区域内注册登记并正常运行满5年(含)。

  2.符合国家和省、市、区有关法律法规、强制性标准和产业政策要求。

  3.实施卓越绩效管理并取得绩效,申报上一年度的主要经济指标和社会贡献程度居区内同行业前列。建立首席质量官制度的企业可优先推荐。

  4.主导产品的技术水平和质量指标达到国际先进水平。

  5.拥有自主品牌,重视品牌建设,顾客满意度高,品牌价值高。积极开展质量创新、标准创新和品牌创新,特别是在技术创新、管理创新、制造方式创新和商业模式创新等方面取得成效,创新成果在行业内有较大影响;

  6.带头履行社会责任,依法诚信经营,具有良好的信用记录和社会声誉。

  以集团名义申报的,其总部必须具备以上条件,其所有直接控股企业(组织)均要符合(二)至(六)项基本条件。

  (二)申报对象在近三年内没有出现以下情形

  1.在各级产品质量、工程质量、服务质量、环境质量和安全生产等方面的监督检查中出现不合格或违法行为;

  2.发生质量、安全、环境污染、公共卫生等事故;

  3.因企业(组织)责任导致顾客、员工、供方、合作伙伴和社会组织或公众对其重大有效投诉;

  4.瞒报、漏报、拖欠税额巨大或有涉税违法犯罪行为的;

  5.因违反劳动法律法规,引发群体性事件的;

  6.其他违反法律法规的行为。

  三、申报材料

  申报企业(组织)应提供以下材料

  1.《余杭区政府质量奖申报表》(附件1)。要求按申报表的格式和内容填写,对材料的完整性、真实性负责。

  2.基本情况概述(简介)。内容要求见GB/Z 19579-2012附录B,字数限3000字以内。

  3.自我评价报告。对照GB/T19580-2012的要求,从采用方法、工作展开和实施结果三个方面逐条用事实和数据进行评价说明,必要时可使用图表,字数限6万字以内(含图表)。以集团名义申报的企业,对直接控股子公司分别进行评价说明。行业协会签署的证明推荐材料附在申报材料中。

  4.导入工作总结。说明导入卓越绩效的时间、过程、做法、成效和经验。

  5. 证实性材料。提供与申报表及自我评价报告内容相关的证实性材料(包括直接控股子公司的证实性材料),以及其自认为应提供的证实性材料;完整的组织机构图,层次至部门(处室)和车间一级,并标明地点及职责。以上1、2、3、4项提供电子文档(光盘一份)和书面材料一式两份(合并装订成册);5项提供书面材料一式两份(单独装订成册)。

  四、申报要求

  1.企业(组织)报所在镇(街道)同意,并在申报表上签署意见。

  2.申报截止日期为2019年6月30日,企业或组织应于截止日前将申报材料及汇总表(附件2)和联系表(附件3)报送至区政府质量奖评审委员会办公室(设在余杭区市场监管局,简称区质量奖评审办)。逾期区质量奖评审办不再接收任何申报或补充更改材料。

  不明事项,请与区质量奖评审办(余杭区市场监管局质量科)联系,区质量奖评审办地址:余杭区南苑街道世纪大道西928号世纪大厦2001室。联系人:朱浙,86298240;胡哲侃,86250937。

  附件:1.余杭区政府质量奖申报表

  2.2019年区政府质量奖申报企业汇总表

  3.2019年区政府质量奖申报企业联系表

  余质奖评办〔2019〕1号.docx

  余杭区政府质量奖评审委员会办公室

  2019年4月9日