• 服务
    • 服务
    • 服务商
    • 资讯
搜索
首页> 新闻> 通知公告>信息正文
【温州市】关于开展2019年度瓯海区农业项目储备申报的通知
    发布日期:2019-03-15 来源: 温州市瓯海区人民政府

各街道办事处、泽雅镇人民政府,局机关各科室、下属各单位:

  为加强和规范财政支农专项资金项目管理,提高资金使用绩效,更好地支持我区现代农业发展,促进农业增效、农民增收,根据《温州市瓯海区人民政府关于进一步加快都市农业发展的若干意见》(温瓯政发〔2016〕50号)、《温州市瓯海区农林渔业专项资金和项目管理办法(试行)》(温瓯农〔2016〕39号)、《温州市瓯海区农林渔专项资金项目申报办法》(温瓯农〔2016〕56号)等有关文件精神,结合我区实际,现就我区开展2019年农业项目储备申报工作通知如下:

  一、项目申报必须围绕现代农业发展,优选择一批规模大、示范性强、可持续发展的项目,按照规模化、标准化、生态化的要求进行建设,注重项目的实际、实用、实效,确保项目绩效充分发挥。

  二、项目申报要做到主体明确,以农业企业(企业注册地要求在瓯海区)、农民专业合作组织、种养大户、家庭农场、村级集体经济组织等为建设主体。项目建设内容必须详实、建设规模适度、工程量和投资测算准确、自筹资金落实、项目建设能按时完成。设施用地必须办理好相关审批手续。

  三、对已享受过财政资金扶持的同一建设内容不得重复申报,近两年内发生农产品质量安全事故、产品抽样不合格且经查实使用违禁药品或非法添加剂、拒绝农产品质量安全执法检查、已立项未开展项目建设(不可抗拒因素除外)申报主体一律不予申报。

  四、项目申报材料和上报时间。项目申报采取网上申报和书面资料报送相结合的申报方式。⑴网上申报。登录“浙江省农业项目信息化管理系统(http://xmgl.zjagri.gov.cn/)”进行项目申报。⑵书面报送。项目建设单位根据《温州市瓯海区农林渔专项资金项目申报办法》(温瓯农〔2016〕56号)等文件精神,填报《2019年温州市瓯海区农业专项资金项目申报书》(附件2),并提供相关附件材料,经项目建设所在地镇街申报,当地镇街负责初审,择优推荐报区农业农村局,同时报送电子文稿。申报材料一式三份(用A4纸装订),申报截止日期为2019年4月30日。

  五、各镇街要高度重视农业项目的申报工作,健全组织,加强领导,落实人员,明确责任。及时组织建设主体开展项目申报,切实做好项目的前期准备工作,严格把好项目审核关,保证项目的真实性和可操作性,区级、镇街农技部门要加强与项目业主联系与对接,做好项目申报的指导和服务。业主申报项目必须经镇街初审,不得直接上报区农业农村局。

  附件:1、瓯海区农业项目申报联系单

  2、2019年温州市瓯海区农业专项资金项目申报书

  温州市瓯海区农业农村局

  2019年2月19日

  (此件公开发布)