• 服务
    • 服务
    • 服务商
    • 资讯
搜索
首页> 新闻> 通知公告>信息正文
【杭州市】关于做好第一批雄鹰培育企业申报工作的通知
    发布日期:2019-01-11 来源: 杭州滨江区人民政府

各有关单位:

  根据省三名办《关于做好第一批雄鹰培育企业申报工作的通知》要求,现开展第一批雄鹰培育企业申报工作,请符合申报条件的单位,按通知要求准备相关申报材料。

  一、培育企业申报和遴选重点领域

  ——绿色石化:炼化一体化,精对苯二甲酸、乙烯、环氧丙烷等。

  ——汽车制造:自主品牌汽车整车,纯电动、混合动力等新能源汽车,智能网联汽车,以及传动、制动、转向系统,动力电池、电机、电控,汽车电子等先进零部件。

  ——数字经济:云计算、大数据、物联网、人工智能,数字安防、电子商务、移动支付,专用集成电路、高端软件、通信与网络、新型显示、新型元器件及材料、网络安全等。

  ——高端装备:空分设备、工业汽轮机、数控机床、节能环保装备、电力装备、物流装备等。

  ——医药化工:生物医药、现代中药、医疗器械,高性能染料、氟硅新材料、高端专用化学品、特种先进高分子材料等。

  ——时尚消费:高性能、功能性、复合型差别化纤维,高品质纺织面料、服装服饰、家纺产品、产业用纺织品,家用电器、电子产品等。

  二、培育企业遴选数量

  在制造业、生产性服务业企业中,全省遴选50家左右优质企业,作为第一批企业纳入雄鹰行动企业培育库。

  三、培育企业申报和遴选条件

  具有独立法人资格的辖区企业,主导产品或服务的境外收入占比不低于20%,其中自主品牌出口不低于10%。具体分为三类:

  第一类:年营业收入100亿元以上,主导产品或服务市场占有率居国内前三、世界前列,企业研发投入占主营业务收入的3%以上,具有(拥有)国际领先水平的自主研发技术、海外研发机构、生产制造基地或销售公司。

  第二类:主导产品或服务市场占有率居全球行业前三,企业研发投入占主营业务收入的5%以上,具有全球较强竞争力和高成长性的新经济企业。

  第三类:世界500强等知名企业在我省新创办从事制造或生产性服务业,具有一定规模和有较好发展前景的行业龙头企业。

  凡企业近五年内有违法违纪行为,发生重大安全、环保、质量等事故和重大群体性事件,存在欠薪行为,不得申报。

  四、申报方式

  截止时间:请申报单位于1月11日下班前填写汇总表(见附件1)发送至邮箱1873656279@qq.com;于1月21日下班前将雄鹰企业培育方案编制大纲(见附件2)一式两份报区发改局。

  联系人:叶松耸 87703472

  地址:滨江区江南大道100号滨江区政府1437

  区发改局

  2019年1月8日

  附件1:第一批雄鹰培育企业申报情况汇总表.xlsx

  附件2:关于做好第一批雄鹰培育企业申报工作的通知.doc